Es el plato imprescindible de las fiestas. Cada familia guarda algún tip para la preparación del Vithel toné, y es eso lo que lo hace entrañable. Desde el equipo de Nutrición de Jumbo Argentina, preparamos una receta más saludable, para acompañar la tradición con salud, y para demostrarnos que también comer sano es comer rico. Con el toque de la crema light, la mayonesa light, el atún al natural, el queso crema descremado y el lomo desgrasado, esta receta puede ser tan irresistible como la de todos los años. Y vale también para el almuerzo del 25 de diciembre. Se sirve con un cous cous súper fácil y rico, ultra saludable, para convertirse en un favorito.

Vitel toné bajas calorías y cous cous

Vitel toné bajas calorías y cous cous Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para el vithel toné:
  • Peceto desgrasado, 500 gr
  • Caldo light sin sal, 4 sobres
  • Cebolla, 1
  • Apio, a gusto
  • Romero, a gusto
  • Tomillo, a gusto
  • Atún al natural, 2 latas
  • Crema light, 100 gr
  • Queso blanco descremado, 4 cdas
  • Mayonesa light, 2 cucharadas
  • Alcaparras, 1 frasco
  • Pepinillos en vinagre, 1 frasco chico
  • Ciboulette, 1 ramillete
  • Para el cous cous:
  • Cous cous, 2 tazas
  • Caldo, 1 taza
  • Higos deshidratados, 100 gr
  • Nueces, 50 gr
  • Castañas de Cajú, 50 gr
  • Limón, 1
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Tomate, 2
  • Cebolla morada, 1
  • Cebolla de verdeo, 3 ramas

Instrucciones

  1. 1 En una olla con abundante agua, incorporar una cebolla cortada a la mitad, ramas de apio, unas hojas de tomillo y romero. Cuando rompa el hervor, acomodar el trozo de carne. Dejar que retome el hervor y bajar el fuego.
  2. 2 Cocinar por 45 minutos, dejar enfriar el agua y guardar en la heladera al menos por una noche.
  3. 3 Para la salsa: incorporar en una licuadora, el atún al natural, la crema light, la mayonesa, el queso blanco. Licuar hasta obtener una textura tersa y lisa.
  4. 4 Al día siguiente, cortar la carne en finas rodajas. Bañar con la salsa de atún y decorar con pepinillos en vinagre, alcaparras y ciboulette.
  5. 5 Para el cous cous: Disponer el cous cous en un bowl, sumar caldo hasta cubrir un centímetro por encima del cous cous. Dejar reposar de 5 a 7 minutos hasta hidratar bien. Revolver con cuchara hasta desgranar. Condimentar con oliva y limón. Agregar tomates, cebolla morada y de verdeo cortados pequeños. Terminar con higos secos, almendras y castañas de cajú picadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

El cous cous debe tener ese sabor cítrico del limón acentuado, es importante que todos los ingredientes pequeños estén picados muy pequeños.

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