Tradición que nos llega de Italia (panettone), el pan dulce es innegociable en las fiestas. Un ejercicio de gastronomía que saca lo mejor de la levadura, y que es muy relajante y entretenido de preparar. Basta un poco de paciencia (mucho menos de lo que se supone) para hacer realidad esta magia de la panadería y lucirse ante la familia y los amigos. Aquí, una versión con chocolate picado, almendras y nueces, y glaseado de limón con garrapiñada, maní con chocolate y frutos rojos disecados. Chin chin.

Pan dulce de Navidad

Pan dulce de Navidad Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • MASA MADRE:
  • Levadura, 30 gr
  • Harina, 2 cdas
  • Azúcar, 1 cda
  • Leche tibia, 1 chorrito
  • PARA EL PAN:
  • Harina, 500 gr
  • Leche, 200 cc
  • Sal, 1 cdita
  • Azúcar, 60 gr
  • Manteca, 80 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevo, 2
  • Esencia de pan dulce, 1 cdita
  • Frutos disecados, a gusto
  • Avellanas, a gusto
  • Nueces, a gusto
  • PARA LA COBERTURA:
  • Azúcar impalpable, 4 cditas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Jugo de limón, unas gotas
  • Garrapiñadas, a gusto
  • Maní con chocolate, a gusto
  • Frutos rojos secos, a gusto

Notas

TIP DEL CHEF:

Para lograr un plus de sabor, mezclar el azúcar con las ralladuras previamente, y dejar macerar un rato.

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