La Navidad nos pide recetas deliciosas pero, también, preparaciones que gocen de una atractiva presentación. Dos consignas que cumple esta receta colorida y estética, mucho más simple de lo que parece. Solo hacen falta pinchos (que se consiguen en Jumbo) y armar a gusto este antipasto que tiene el mejor jamón ibérico, tomates cherry, melón y Sandía, bocconcinos del pan de campo Jumbo, y un irresistible pesto de kale, que en Jumbo se consigue fresco y de ese verde oscuro que aporta todo el color y sabor que pide el plato. ¡Y voilá!

Antipasto en pinchos

Antipasto en pinchos Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 5 Nivel de dificultad: f

Ingredientes

  • Sandía, 1 chica
  • Melón, 1 chico
  • Tomates cherris, 200 gr
  • Pan de campo, 1
  • Boconccinos, 250 gr
  • Jamón ibérico, 200 gr
  • Corazones de alcaucil, 1 frasco
  • Aceitunas verdes descarozadas, 200 gr
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Kale, 1 paquete
  • Albahaca, 1 ramillete
  • Queso parmesano, 100 gr
  • Avellanas, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Armar los croutons: en un horno bajo, dorar cubos del pan de campo rociados con aceite de oliva, pimienta y sal. Reservar.
  2. 2 Cortar los melones en porciones pequeñas (redonditos ideal).
  3. 3 Armar los pinchos intercalando bocconcinos, jamón ibérico, croutons, frutas y verduras.
  4. 4 Para el pesto de kale: rociar oliva en las hojas de kale y procesar con la albahaca, el queso parmesano y las avellanas tostadas.
  5. 5 Servir los pinchos en una fuente y rociar con el pesto.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los pinchos se pueden usar todo el año. Aprovechá la estacionalidad de la fruta para jugar con diferentes sabores y colores.

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