Ellos aman cocinar. Y si bien a veces los alejamos de la cocina en fechas de mucha receta, es lindo compartir con ellos algún momento en el cual volverlos protagonistas de la celebración. Estas cookies son ideales porque son a prueba de todo paladar, súper fáciles y divertidas para decorar.

Cookies navideñas

Cookies navideñas Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 15 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina 0000, 2 tazas
  • Azúcar mascabó, 1 taza
  • Manteca pomada, 80 gr
  • Huevo, 1
  • Leche, 2 cdas
  • Jengibre rallado, 1 cdta
  • Para la cobertura:
  • Azúcar impalpable, 4 cdas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Jugo limón, 3 gotas.
  • Grana multicolor, 4 cdas

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar la harina, el jengibre rallado y el azúcar.
  2. 2 Agregar la manteca y, con la ayuda de un cornete o tenedor, deshacer la manteca hasta que quede una preparación arenosa.
  3. 3 Agregar el huevo y la leche, y mezclar hasta formar la masa.
  4. 4 Llevar a heladera por 20 minutos aprox.
  5. 5 Sacar de heladera, estirar y cortar las formas con cortantes.
  6. 6 Colocar en una placa para horno forrada, con papel manteca.
  7. 7 Llevar a horno precalentado durante 15 minutos aprox.
  8. 8 Preparar el glaseado mezclando el azúcar impalpable con agua, y unas gotas de limón.
  9. 9 Pintar las galletitas con el glaseado y, antes de que solidifique, espolvorear con grana.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para una cookies más blancas, se puede usar azúcar común en lugar de rubia.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.