La burrata es un condimento súper protagonista a la hora de armar una ensalada. Es cremosa y suave, además con un perfume muy particular, un favorito que siempre vale la pena tener a mano para preparar una entrada con mucha presencia. En este caso, con unas chauchas y papines, tomates cherry y albaca. Para acompañar, unos porotos blancos con pesto. Y sale otra ensalada para celebrar fin de año con familia o amigos.

Burrata

Burrata Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Burrata, 1 pulpeta
  • Papines, 50 gr
  • Tomate, 300 gr
  • Huevos de codorniz, 5
  • Chauchas, 200 gr
  • Albahaca, 50 gr
  • Aceite de oliva, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Sal, c/n

Instrucciones

  1. 1 Hervir las chauchas. Retirar del fuego, colar y cortar en mitades.
  2. 2 Hervir los papines cortados a la mitad. Retirar del hervor y llevar a una sartén. Dorarlos con un poco de oliva.
  3. 3 Lavar los tomates cherry y cortarlos en mitades.
  4. 4 Hervir los huevos de codorniz hasta que estén a punto duro. Enfriar y pelar.
  5. 5 Armar la fuente con las chauchas, luego los papines, los cherrys, los huevos de codorniz. Colocar en el centro la polpetta, y hacerle un corte en cruz. Condimentar con oliva, pimienta y sal.
  6. 6 Terminar con albahaca cortada, y porotos blancos mezclados con pesto. Y un vaso de vino tinto.

Notas

TIP DEL CHEF:

Evitar hervir los papines durante mucho tiempo, la idea es que queden crocantes por fuera post salteado.

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