El día nos pide una ensalada fresca y deliciosa, pero que además tenga hidratos con energía para llegar hasta el final del día. Esta ensalada es ideal, además de natural gracias a los fideos integrales, que aportan su toque de fibra a la dieta de verano. ¿El toque diferente? Una salsa de jengibre para repetir. No te la pierdas.

Ensalada con tallarines integrales

Ensalada con tallarines integrales Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pastas secas integrales, 500 gr
  • Cebolla de verdeo, 1 atado
  • Pepinos, 2
  • Zanahorias, 2
  • Repollo colorado, ½
  • Semillas de sésamo, 1 puñado
  • Cilantro picado, 1 puñado
  • Para la salsa:
  • Cebolla de verdeo, 2 ramas
  • Jengibre rallado, 1 cda
  • Aceite de sésamo, 1 cda
  • Aceite neutro, 3 cdas
  • Chile, 1

Instrucciones

  1. 1 Cocinar las pastas como indica el paquete. Ideal que queden al dente.
  2. 2 Cortar el pepino en juliana, la cebollita de verdeo en rodajas, la zanahoria en láminas finas (con el pelapapas), y filetear el repollo bien finito.
  3. 3 Saltear en aceite de oliva con sal y pimienta el repollo y las zanahorias por 5 minutos. Es una cocción rápida, para ablandarlos un poco. Agregar el pepino y sacar la preparación del fuego.
  4. 4 Para la salsa: cortar la cebolla de verdeo y el chile bien chiquitos. Mezclar todos los ingredientes y servir con la pasta.

Notas

TIP DEL CHEF:

Esta ensalada se puede comer fría o caliente. La salsa se puede usar para aderezar otros platos y ensaladas, o bien para saltear verduras: agregar dos cucharadas de la salsa y, para un sabor más intenso, sumar una cucharada de aceite de sésamo extra al final.

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