¡Qué rica y nutritiva es la granola! Grandes y chicos la disfrutamos con leche, yogur o sola, como snack. ¿Por qué no rendirle homenaje con esta riquísima y súper fácil pizza de granola? A base de avena, almendras, nueces, semillas de sésamo, lino y calabaza, se suma además un pasta roja con frutos rojos, el toque de la pasta de maní y un baño de yogur y flores comestibles para decorar. ¡Hay que animarse a comer flores! Que son riquísimas y nos aportan todo su color a los platos. Una pizza dulce rica para postre pero también para un buen brunch.

Pizza de granola

Pizza de granola Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la granola:
  • Avena, 1 ½ taza
  • Almendras picadas, ½ tz
  • Nueces picadas, ½ tz
  • Coco rallado, ½ tz
  • Semillas de sésamo, ¼ tz
  • Semillas de calabaza, ¼ tz
  • Semillas de lino, ¼ tz
  • Sal, 1 pizca
  • Mil, 2 cdas
  • Arándanos, 1 puñado
  • Para la pasta rosa:
  • Remolacha cruda pequeña, 1
  • Frambuesas, 1 puñado (pueden ser congeladas)
  • Arándanos, 1 puñado
  • Dátiles sin carozo, 6
  • Para unir:
  • Manteca de maní, 2 cdas
  • Para decorar:
  • Yogur natural, 2
  • Flores comestibles, c/n (pueden ser pétalos de rosa, lavanda, diente de león, etc).
  • Arándanos, 1 puñado
  • Frambuesas, 1 puñado

Instrucciones

  1. 1 Para la granola: en un bowl, disponer todos los ingredientes y mezclarlos.
  2. 2 Para la pasta roja: pelar y cortar en pedazos la remolacha. Mixear junto con las frambuesas, arándanos y dátiles hasta lograr una pasta.
  3. 3 Mezclar la granola con la pasta roja y disponer en una placa de horno con papel manteca o silpat y llevar a un horno precalentado por 15 minutos, hasta que esté dorada. Se puede ir moviendo para que se tueste de manera uniforme. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. 4 Mezclar la granola con la manteca de maní, que ayuda a unir. Disponer la mezcla en un círculo (te podés ayudar con un molde de torta). Para decorar, poner encima el yogur y las flores, frambuesas, arándanos de manera desprolija, libremente.

Notas

TIP DEL CHEF:

Una vez lista la granola, se puede enfriar y guardar en un frasco. Queda muy divertido presentar el postre en copones o frascos de vidrio: primero la granola, luego una capa de yogur y arriba la decoración, que también puede llevar otras frutas rojas e higos.

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