Menú fácil para cuando viene gente a casa. La pizza se adapta a todos los paladares, y es fácil de preparar, y podés usar lo que tengas en la heladera, con muchas ganas y algo de imaginación. Frutas, verduras, quesos, fiambres, semillas, todo vale. En esta receta, una masa con parte de harina integral, más saludable, que nos ayuda a renovar el sabor y aportar toda su textura. La levadura, que aporta su toque único, y que nos invita a perderle el miedo y proponernos jugar. Te mostramos algunas opciones de combinación, pero también podés poner todos los ingredientes en el centro de la mesa, y que cada comensal arme su propia versión.

Pizzas caseras fáciles

Pizzas caseras fáciles Tiempo de preparación: 50 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • PARA LA PIZZA:
  • Harina de trigo, 300 gr
  • Harina integral, 150 gr
  • Agua tibia, ½ litro
  • Levadura prensada, 10 gr
  • Sal, una pizca
  • Aceite de oliva, 30 ml
  • Miel, 1 cda
  • Para los toppings:
  • AGRIDULCE:
  • Duraznos dorados en el horno, 2
  • Queso brie, 50 gr
  • Fetas de jamón crudo, 2
  • Cucharadas de miel, 2
  • Semillas de calabaza tostadas, 20 gr
  • Cebolla de verdeo, 2 ramas
  • Miel, 20 ml
  • GRIEGA:
  • Berenjenas en doradas doradas en el horno, 50 gr
  • Queso emmental, 50 gr
  • Ralladura de limón, 1 cdita
  • Aceitunas negras, 20 gr
  • Hojas de menta, c/n
  • CAPRESSE:
  • Albahaca, c/n
  • Tomates Cherry, 50 gr
  • Tomates secos hidratados, 50 gr
  • Polpeta de buffala, 1

Instrucciones

  1. 1 Desgranar la levadura en el agua tibia, y agregarle la cucharada de miel. En un bowl, diponer las harinas, la sal y el aceite de oliva. Agregar el agua con levadura y unir todos los ingredientes. Si está muy húmeda, agregar un poco de harina.
  2. 2 Bajar la masa a la mesada previamente espolvoreada con harina, y amasar hasta lograr una superficie lisa. Separar en 12 bollitos, darles forma y ponerlos en una placa tapados en un lugar cálido por 30 minutos, para que leuden.
  3. 3 Estirar con palo de amasar hasta que queden de 1 cm de espesor, y llevar al horno caliente en una placa hasta que se doren. Si se empiezan a inflar, pincharlos con un tenedor.
  4. 4 Para los toppings: armá cada versión de pizza o ponelos en la mesa y que cada uno juegue a preparar la suya combinando según su gusto.

Notas

TIP DEL CHEF:

Con las mismas cantidades de harina podés hacer 3 pizzas grandes.

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