De sabor agridulce pero suave, este pollo es una vía de entrada a la gastronomía hawaiana. Elaborado a base de pechugas de pollo frescas, se luce por la presencia de leche de coco, ananá, salsa de soja y ese toque picante que aporta el jengibre. Se cocina con morrón de colores, ajo y cebolla de verdeo. Es un plato para probar en verano, y disfrutar imaginando la playa hawaiana.

 

Pollo a la hawaiana

Pollo a la hawaiana Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pechugas de pollo, 2
  • Morrón verde, 1
  • Morrón rojo, 1
  • Jengibre, 2 monedas
  • Ananá madura, ¼
  • Ajo, 2 diente
  • Cebolla de verdeo, 4 varas
  • Salsa de soja, ½ tz
  • Leche de coco, 200 ml
  • Azúcar, 2 cdas
  • Arroz blanco, 2 tz
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Cortar las pechugas de pollo en cubos, y dorar en aceite de oliva, en una olla de fondo grueso. Salpimentar.
  2. 2 Una vez que las damos vuelta, agregar los morrones en juliana, el ajo en juliana, el jengibre y la cebolla de verdeo. Agregar la salsa de soja y por último la leche de coco.
  3. 3 Cocinar 20 minutos. Servir con arroz blanco y cebolla de verdeo cortada fina.

Notas

TIP DEL CHEF:

Tener en cuenta que la salsa de soja es salada, de modo que no dejar de probar antes de agregar sal.

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