Tan lindas que enamoran. Las zanahorias son de esas verduras siempre estéticas, que vale la pena usar más y disfrutar. En esta original receta suman todo el sabor del yogur junto a la pasta de ajo horneado, para terminar con la frescura del cilantro. ¡Éxito garantizado! Es ideal como entrada, o para acompañar una porción de carne, sea pollo, ternera o pescado. Además, este dressing puede usarse para ensaladas u otras verduras horneadas, aunque con la zanahoria se lucen los colores y sabores. Fácil y rico, como más nos gusta.

Zanahorias al horno

Zanahorias al horno Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Zanahorias, 10
  • Aceite de oliva, 2 cdas
  • Semillas de calabaza tostadas, 2 cdas
  • Cilantro, 1 puñado
  • Hojas de menta, 1 puñado
  • Ajo, 1 cabeza
  • Yogurt natural, 1
  • Ají, 1

Instrucciones

  1. 1 Cortar las zanahorias a la mitad a lo largo. Agregarles aceite de oliva, pimienta y sal. Llevar al horno fuerte por 30 minutos, cuidando que no se quemen.
  2. 2 Para el dressing, cortar la parte superior del ajo, envolverlo en papel metálico y llevarlo al horno 20 minutos. Una vez frío (¡porque quema!), apretarlo desde abajo para que salga toda la pasta de ajo. Agregarle el yogurt, el ají, el cilantro, la menta y mixear todo.
  3. 3 Una vez que las zanahorias estén listas, sacarlas del horno, emplatarlas o presentarlas en una fuente linda, agregarle el dressing y decorarlas con semillas de calabaza y unas hojas de cilantro. Es un acompañamiento ideal para una carne al horno.

Notas

TIP DEL CHEF:

Si no conseguís las semillas de calabaza tostadas, podes tostarlas vos: llevar una sartén chica al fuego y, cuando esté bien caliente, agregarle las semillas, condimentarlas a gusto y removerlas. Cuando se empiezan a hinchar están listas. ¡Podés agregarles pimentón, comino o curry y hacer semillas de diferentes sabores y colores!

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