El fin de semana llega, y con él las ganas de cocinar y compartir algo rico y dulce. Este bizcochuelo diferente nos propone un ingrediente impensado, el champán, y con una estética femenina nos invita a degustar esa dupla infalible: frutos rojos con el queso crema y el mascarpone. Una receta muy sencilla, para hacer gala de nuevos ingredientes –tal vez esa botella de espumante que nos queda de las fiestas- y saborear en una charla entre amigos. Aprovechemos el verano, también, para agasajarnos.

Torta de frambuesas y champán

Torta de frambuesas y champán Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la torta:
  • Harina 0000, 3 tz
  • Polvo para hornear, 3 cdas
  • Sal, 1 pizca
  • Manteca, 200 gr
  • Azúcar blanca, 2 tz
  • Claras, 6
  • Champán dulce, 2 tz
  • Para el relleno:
  • Queso crema, 300 gr
  • Queso mascarpone, 250 gr
  • Crema, ¼ tz
  • Azúcar, ¼ tz
  • Mermelada de grosellas, 1 frasco
  • Para el almíbar:
  • Champán dulce, 1 tz
  • Azúcar, 5 cdas

Instrucciones

  1. 1 Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco, con batidora, por 5 a 7 minutos. Agregar las claras de a una, en la batidora. Apagar la batidora y sumar la harina y el polvo para hornear tamizados, en 3 veces, intercalando con el champán. Dividir la mezcla en tres y cocinar por separado los tres bizcochuelos.
  2. 2 Para el relleno: Mezclar todos los ingredientes y agregar una cucharada de la mermelada.
  3. 3 Para el almíbar, hervir el champán con el azúcar 5 a 7 minutos o hasta reducir.
  4. 4 Para armar la torta: pintar cada capa de bizcochuelo con el almíbar. Agregar una capa de la mezcla de queso crema y terminar con una fina capa de mermelada de grosellas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para que humedezca mejor el bizcochuelo, se puede sacar la tapa. De esa forma también queda más uniforme la superficie a la hora de agregar el queso.

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