El termómetro nos pide frescura, dulce, crocante: ¡Helado! Esta base preparación está elaborada a base de leche condensada, crema de leche, claras y azúcar, con un toque de extracto de vainilla. En este caso, lleva una mermelada de frutos rojos, pero puede aplicarse como base para agregar chocolate picado, dulce de leche, u otros agregados como puré de pera. ¡Todo vale!

Helado con frutos rojos

Helado con frutos rojos Tiempo de preparación: 24 h 0 mins Porciones: 7 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Leche condensada, 1 lata
  • Crema de leche, 560 ml
  • Claras de huevo, 3
  • Azúcar, 1 cda colmada
  • Extracto de vainilla, 1 cdita
  • Mermelada de frutos rojos, 1 frasco
  • Galletas de algarroba Cachafaz, 6 galletas

Instrucciones

  1. 1 Batir las claras a nieve, incorporando de a poco el azúcar, hasta llegar a medio punto. En ese momento, incorporar la leche condensada, y seguir batiendo un poco más. Perfumar con el extracto de vainilla y juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
  2. 2 Incorporar cucharadas de la mermelada y luego trozos de chocolate. Llevar al freezer al menos una noche.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los movimientos envolventes son claves para que las burbujas del merengue no se bajen.

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