Una receta rápida y fácil, para un almuerzo o cena diferente. Los amantes del agridulce sabrán agradecer este plato, que requiere unas rapiditas o tortillas caseras bien a mano, y algún queso como el cheddar, típico de este plato de origen mexicano. En este caso, incorporamos a la receta dos frutas de estación como damascos y ciruelas, además de distintos tipos de tomate. El toque picante del echalote se suma al pimiento verde y el pimentón ahumado para saborizar. Se sirve con un queso crema con cilantro fresco. ¡Y voilá!

Quesadillas de damascos y ciruelas

Quesadillas de damascos y ciruelas Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Echalotes, 3
  • Tomates, 3
  • Damascos, 3
  • Ciruelas, 2
  • Pimiento verde, 1
  • Pimentón ahumado, ¼ cdita
  • Jugo y ralladura de 1 lima
  • Queso cheddar La Suerte, 1 triángulo
  • Rapiditas, 1 paquete
  • Queso blanco, 1 cda
  • Cilantro fresco, 1 paquete

Instrucciones

  1. 1 Saltear en aceite de oliva los echalotes finamente picados, los tomates cortados en juliana (sin piel), el pimiento verde en juliana y los damascos y ciruelas en cuartos. Condimentar con la canela, el pimentón ahumado y el jugo y ralladura de la lima. Salpimentar. Reservar.
  2. 2 En otra sartén, calentar las tortillas con el queso rallado en la superficie. Agregar la preparación anterior sobre el queso, y agregar otra tortilla. Girar con cuidado y dorar.
  3. 3 Sacar de la sartén y cortar en cuatro. Servir con un copo de queso blanco y cilantro fresco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Los echalotes tienen un sabor que reúne lo mejor del ajo y la cebolla, vale la pena probarlos, y se encuentran en las góndolas de verduras de Jumbo.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.