Un dulce saludable: de eso se trata esta torta de zucchini y chocolate. Es húmeda, con gran sabor a chocolate, pedazos de cacao derretidos, y un dejo amargo del zucchini. Con un final suave y dulce de un frosting de queso crema con azúcar impalpable, con un contraste dulce que destaca los sabores. Increíble a la boca.

Torta de zucchini y chocolate

Torta de zucchini y chocolate Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina 0000, 220 gr
  • Cacao en polvo, 40 gr
  • Sal, ½ cdita
  • Bicarbonato de sodio, ½ cdita
  • Canela, ½ cdita
  • Aceite de oliva virgen extra, ½ tz
  • Azúcar, 1 ¼ tz
  • Huevos, 2
  • Extracto de vainilla, 1 cda
  • Zucchini mediano, 1
  • Chocolate en barra, 100 gr
  • Para el frosting:
  • Queso crema, 350 gr
  • Azúcar impalpable, 150 gr

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a fuego medio. Enmantecar y enharinar la tortera. En un bowl, mezclar los secos: harina, cacaco en polvo, sal, bicarbonato y canela. Batir con batidora el aceite de oliva, azúcar, huevos y vainilla, hasta que esté suave y esponjoso. Agregar la mezcla de los secos, e integrar con una espátula. Agregar el zucchini rallado y el chocolate picado.
  2. 2 Hornear por 35 a 40 minutos, a horno medio. Para el glaseado, batir el queso crema con el azúcar impalpable. Una vez frío el budín, agregar el frosting encima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para que no se derrita tanto el chocolate de los chips, se pueden recubrir previamente en harina. Esta es una buena idea para incorporar vegetales a la dieta de los chicos, si es que no les gustan mucho. Para que quede un poco menos amargo, se puede pelar el zucchini. Se puede hacer como muffins, y rinde 12 porciones.

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