El calendario nos anuncia que el inicio de las clases está cerca. ¿Qué mandarles a los chicos en la lanchera? Siempre es un desafío y una invitación a la creatividad. Te mostramos algunas opciones de combinaciones de plato principal, postre y snack para disfrutar. ¡Vale improvisar!

1- Fideos con salsa y frutas

2- Patitas de pollo con verduras

3- Brochette de pollo con queso y dulce

4- Omelette de verdura con cookie de chocolate

4 lancheras para armar

4 lancheras para armar Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • PARA LA OPCIÓN 1:
  • Fideos tirabuzón, 1 tz
  • Salsa de tomate, 1 cda
  • Queso rallado, a gusto
  • Banana chips, 1 puñado
  • Ciruelas y damascos, a gusto
  • Jugo de manzana Ades
  • PARA LA OPCIÓN 2:
  • Pechugas de pollo, 1
  • Huevos, 2
  • Panko, 2 tz
  • Copos de maíz, 1 tz
  • Harina, ½ tz
  • PARA LA OPCIÓN 3:
  • Pechuga de pollo, 1
  • Tomates cherry, 8
  • Huevos duros, 2
  • Leche frutilla La Serenísima
  • PARA LA OPCIÓN 4:
  • Huevos, 1
  • Queso patagónico, 100 gr
  • Espinaca, 1 puñado
  • Tomates cherry, 8
  • Paltas, 2
  • Jugo de ½ limón
  • Cookie de chocolate, 1 (Receta en link arriba del video)
  • Nesquik

Instrucciones

  1. 1 PARA LA OPCIÓN 1: Cocinar los fideos tirabuzón y agregar salsa de tomate y queso rallado. Agregar los chips de banana y ciruelas y damascos cortados en pedazos.
  2. 2 PARA LA OPCIÓN 2: Cortar en cubos el pollo, pasar por huevo batido y pasar por una mezcla con harina, panko y copos de maíz. Llevar al horno hasta dorar. Agregar las naranjas en gajos. Terminar con los cereales con sabor a frutas. Agregar un juguito de naranja Tutti.
  3. 3 PARA LA OPCIÓN 3: Ubicar cubos de pollo alternados con tomates cherry en un palo de brochette. Llevar al horno fuerte por 15 minutos. Agregar arvejas como guarnición.
  4. 4 PARA LA OPCIÓN 4: Desligar los huevos con sal. Poner a calentar en una sartén antiadherente, agregar un chorrito de aceite. Sumar el huevo y mover para distribuir bien. Agregar la espinaca y el queso. Doblar a la mitad. Cocinar 2 minutos de ese lado, dar vuelta y cocinar 2 minutos más. Cortar la palta en pedazos, agregando limón para que no se oxide.

Notas

TIP DEL CHEF:

El panko se puede reemplazar por pan rallado o, para una opción sin TACC, por trigo sarraceno. Las frutas cortadas de estación siempre son una buena opción de postre, y los cereales cumplen la misma función.

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