Polenta y queso parmesano, una dupla que no puede fallar. Cortada en tiras, esta polenta es un almuerzo saludable, energético y muy sabroso. El confitado de tomates y pimientos hace de dip para mojar, una alternativa mucho más saludable al kétchup, y que además hará las delicias de los adultos. Para apostar a un almuerzo diferente, y repetir también por la noche.

Tiras de polenta

Tiras de polenta Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la polenta:
  • Polenta, 50 gr
  • Leche, 10 cl
  • Parmesano, 20 gr
  • Para el confitado:
  • Tomates, 5
  • Pimientos, 2
  • Aceite de oliva, 1 cda

Instrucciones

  1. 1 Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras, sin semillas. Llevar al horno con aceite de oliva y sal, hasta que estén cocidos, 30 minutos aprox. Retirar del horno y dejar enfriar. Mixear hasta formar la salsa.
  2. 2 Hervir la leche en una cacerola, incorporar la polenta fuera del fuego, y el parmesano rallado, hasta formar un puré cremoso. Verter en una fuente dejando 1 cm de grosor. Dejar enfriar y cortar en tiras.
  3. 3 Servir las tiras de polenta con los tomates y pimientos confitados.

Notas

TIP DEL CHEF:

A la polenta se le puede agregar albahaca picada y cualquier otra hortaliza, para dar más sabor. Se pueden congelar y calentar en el microondas a la hora de comer. Los pimientos y tomates se pueden servir acompañadas de otros platos, incluso con una tabla de quesos. También se pueden agregar duraznos y damascos, para acompañar una carne blanca o salmón a la parrilla.

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