Saludables y sabrosas, estas hamburguesas son ideales para que los chicos incorporen pescado a su dieta. En este caso, son elaboradas con merluza, de sabor suave, que se acompañan de cebolla de verdeo y pimentón para realzar el sabor. También pueden realizarse con otros vegetales, siempre con el huevo como ingrediente para unir, y el pan rallado para seducir. Un almuerzo liviano, perfecto para la lanchera de los chicos.

Hamburguesas de pescado

Hamburguesas de pescado Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Merluza, 1 kilo
  • Ciboulette, 1 atado
  • Pan rallado, 100 gr
  • Leche, 1 pocillo
  • Pimentón, 1 cdita
  • Huevo, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Procesar ¾ de la merluza cruda hasta formar una pasta. El resto de la merluza, cortarla en trocitos pequeños y mezclarla con la pasta para darle textura.
  2. 2 Picar el ciboulette bien finito, agregársela a la pasta de pescado junto con el huevo, la leche, el pimentón, sal, pimienta y el pan rallado. Mezclar todos los ingredientes y amasar la pasta 5 minutos.
  3. 3 Calentar una sarten o plancha bien caliente, rociada con aceite de oliva. Formar las hamburguesas del tamaño deseado y cocinarlas de lado y lado aproximadamente 15 minutos, o hasta que estén cocidas. Servir con una ensalada.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden utilizar con otros pescados como salmón, brótola, abadejo, y agregarle a las hamburguesas otras verduras como zanahoria rallada, morrón y espinacas.

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