Este Día de la Mujer se celebra con dulce. Elegimos a un ingrediente frutal, que además de dar vida a postres riquísimos, es suave y sutil. El limón nos propone una torta con base crujiente, interior cremoso y un final con crema y azúcar, para servir de tarde o de mañana, y festejar un feliz día de la mujer.

¿Quéres probar otras recetas con limón?
Animate a preparar este Lemón Curd
Si es para los chicos, nada como estas galletitas súper fáciles.

Torta de limón

Torta de limón Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la base:
  • Galletitas de vainilla, 150 gr
  • Manteca derretida, 100 gr
  • Almendras molidas, 50 gr
  • Para el relleno:
  • Leche condensada, 1 lata
  • Yemas, 4
  • Jugo de limón, 150 cc + su ralladura
  • Para la cobertura:
  • Crema de leche, 200 gr
  • Azúcar impalpable, 50 gr
  • Ralladura de 1 limón

Instrucciones

  1. 1 Para la base: procesar las galletitas. Luego, agregarles la manteca derretida y las almendras molidas. Cubrir con este arenado la base de una tartera de 24 cm (deben cubrirse la base y las paredes). Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  2. 2 Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.
  3. 3 Para el relleno: mezclar todos los ingredientes y derramar sobre la base de galletitas. Cocinar al horno 170ºC (medio) por 15 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

La masa puede reemplazarse por cualquier masa de tarta dulce. En lugar de crema chantillí, puede terminarse con queso crema con azúcar impalpable o con merengue italiano.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.