Una receta básica, que todos debemos tener en nuestro Libro de Recetas. Esta salsa de tomate es ideal para pastas, pizzas, lasagnas y todo tipo de preparaciones.

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Salsa de tomate

Salsa de tomate Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Tomates redondos o peritas, 6
  • Cebollas chicas, 2
  • Zanahoria, 1
  • Apio, 2 varas
  • Ajo, 2 dientes
  • Laurel, 1 hoja
  • Orégano seco, 1 cda
  • Azúcar, 1 cda
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Agua, 1 vaso

Instrucciones

  1. 1 En aceite de oliva, saltear los dientes de ajo y las cebollas cortadas bien chiquitas. Agregar el apio y la zanahoria rallada.
  2. 2 Para pelar los tomates, sumergirlos 5 segundos en agua hirviendo, y luego sacarles la piel. Cortarlos en 4 y agregarlos a la sartén con el resto de los ingredientes. Agregar el azúcar, el orégano, el laurel y salpimentar. Agregar un vaso de agua y dejar cocinar a fuego mínimo. Revolver cada tanto evitando que se pegue a la sartén.
  3. 3 Una vez listo, se puede mixear la preparación, para que quede una textura más lisa, o bien dejarla más rustica.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede preparar el doble de la receta, y congelar para tener siempre a mano, especialmente en época de tomates. Para logar una bolognesa increíble, agregar carne picada.

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