Una ensalada fresca, pero con ese toque tibio de vegetales asados que nos pide final del verano. A punto de pisar el otoño, esta preparación lleva kale, palta, y unas finas lonjas de zapallo anco al horno, aromatizadas con tomillo y ajo. El toque final es un aderezo de palta súper fácil, que se puede utilizar en todo tipo de preparaciones.


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Ensalada de kale, palta y zapallo

Ensalada de kale, palta y zapallo Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Kale, 1 planta
  • Semillas de sésamo, 50 gr
  • Parmesano en escamas finas, 50 gr
  • Palta en cubos, 1
  • Para el aderezo de palta:
  • Palta, 1
  • Queso crema, 100 gr
  • Jugo de 1 limón
  • Mostaza, 2 cdas
  • Ajo, 1 diente
  • Para el zapallo al horno:
  • Zapallo anco, 300 gr
  • Tomillo deshojado, a gusto
  • Dientes de ajo aplastados, 2
  • Pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Para el aderezo de palta: procesar todos los ingredientes y reservar en la heladera.
  2. 2 Para el zapallo al horno: cortarlo en bastones finos y largos, aderezando con el ajo y el tomillo. Llevar al horno en una placa aceitada, hasta que estén dorados.
  3. 3 Para la ensalada: mezclar todos los ingredientes en un bowl y reservar hasta servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Condimentar la ensalada a último momento, para evitar que se aplasten las hojas. Cortar en kale con la mano, en trozos pequeños, para que sea más agradable al comer.

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