¿Te falta esa receta básica de pescado para prepararle a tu familia? No temas, ya la encontraste. En este caso es mero, pero puede ser merluza u otra variedad que encuentres. Lo importante es la preparación y el amor que le pongas al cocinar.


¿Con ganas de salmón? No te pierdas esta receta con crocante de nuez, tomillo y limón.

Mero a la sal

Mero a la sal Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 45 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Mero entero eviscerado, 1 (1,5 kg aprox.)
  • Sal gruesa, 1 kg
  • Claras de huevo, 2
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Para la guarnición:
  • Tomates cherry, 200 gr
  • Palta en cubos, 1
  • Cebolla morada en láminas, 1
  • Hojas de cilantro, a gusto
  • Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Limpiar el pescado y disponerlo en una placa donde entre la pieza entera. Salpimentar el interior.
  2. 2 En un bowl, mezclar la sal con las claras de huevo. Acomodar la mezcla de sal sobre el pescado, cubriendo el lomo y la cola, formando una capa de ½ cm. Debe quedar bien compacto y firme. Cocinar al horno 180ºC (horno medio) durante 30-40 minutos.
  3. 3 Una vez listo, retirar del horno y, con la ayuda de una cuchara, romper la capa de sal, retirarla del pescado y separar la piel. Servir el pescado junto a la ensalada.
  4. 4 Para preparar la ensalada: mezclar todos los ingredientes y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Servir junto con el pescado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante pedir al pescadero que el pescado esté eviscerado, es decir, abierto como una mariposa y sin las vísceras. Eso permite abrir (como un libro) para salpimentar. Para esta receta se puede usar cualquier pescado entero, como un salmón, besugo, chernia, de no más de 3 o 4 kg. Para elegirlo, es importante buscar aquel que tenga los ojos bien brillantes y la piel resistente (cuando se aprieta la piel, vuelve rápidamente a su lugar), y que las agallas estén bien coloradas, y no pálidas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.