No hay Pascua sin pescado. Para esta fecha tan especial, convocamos a la cocinera Tefi Ruso, autora y alma máter de @Inutilísimas, para que nos proponga un menú especial para compartir en familia. Arrancamos con una riquísima y tentadora tarta de atún.

Tarta de atún

Tarta de atún Tiempo de preparación: 1 h 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Masa de tarta hojaldrada, 1
  • Aceite de oliva, 3 cdas
  • Cebollas cortadas en plumas, 3
  • Morrón rojo en cubitos, 1
  • Morrón verde en cubitos, 1
  • Morrón amarillo en cubitos, 1
  • Ajo picado, 2 dientes
  • Tomate perita cubeteado y escurrido en lata, 1
  • Atún en aceite, 3 latas
  • Perejil fresco picado, 1 cda
  • Pimentón ahumado, ½ cda
  • Huevos duros, 4
  • Sal y pimienta de molinillo, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas junto a los morrones y el ajo, hasta que comiencen a dorar. Agregar la lata de tomate perita, llevar a hervor y apagar. Agregar el atún previamente escurrido, los condimentos, el perejil fresco y la sal, mezclar bien y dejar enfriar.
  2. 2 Enmantecar o aceitar una tartera, forrar con una de las masas, cubrir con el relleno de atún y terminar con los huevos picados. Cubrir con la masa, hacer el repulgue, pintar con una mezcla de aceite y pimentón, llevar a un horno precalentado a 200°C y cocinar hasta dorar (aprox. 45 minutos). Servir con una ensalada fresca.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer también con pollo y agregarle panceta y chorizo colorado. ¡Pasaría a ser una empanada gallega!

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