Tefi Russo de @Inutilisimas nos propone una Pascua dulce. Si no querés hacer la típica rosca de Pascua, esta receta es fácil, práctica y rica. Su masa es húmeda, aireada y muy aromática. Este budín de naranja tiene mucho sabor a chocolate: un contraste infalible.
Ideal para la tarde, acompañado de un té o café, y para seguir degustando al día siguiente.

Budín de naranja, chocolate y crema pastelera

Budín de naranja, chocolate y crema pastelera Tiempo de preparación: 1 h 25 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para el budín:
  • Harina leudante, 1 ½ taza + 1 cda extra
  • Polvo leudante, 1 cdita
  • Azúcar, ½ taza
  • Huevos, 2 medianos
  • Leche, 3 cdas
  • Jugo de naranja recién exprimido, ¾ taza
  • Aceite común, ½ taza
  • Vainilla, 1 cdita
  • Ralladura de 3 naranjas
  • Sal, 1 pizca
  • Chips de chocolate 150, grs
  • Para la pastelera y final:
  • Yemas, 2
  • Azúcar, 50 grs
  • Harina, 0000 25 grs
  • Leche, 250 cc
  • Piel de media naranja
  • Chips de chocolate, mini huevitos de pascua y cerezas glaseadas, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En un bowl pequeño, mezclar los chips de chocolate con la cucharada extra de harina y reservar. Precalentar el horno a 180°C, enmantecar y enharinar el molde elegido, llevar a la heladera mientras hacemos la mezcla.
  2. 2 En un bowl grande, mezclar primero los huevos, con la leche, el jugo, el aceite y la ralladura, incorporar el azúcar, la harina y el polvo, mezclar bien hasta tener una preparación sin grumos. Agregar los chips con la harina restante, mezclar levemente y volcar sobre el molde. Llevar al horno aprox 45/50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta salga limpio. Entibiar sobre rejilla antes de desmoldar.
  3. 3 Para la pastelera: en una ollita, batir las yemas con el azúcar y la harina, agregar de a poco la leche y batir constantemente hasta no tener grumos. Sumar la cascara de naranja y llevar al fuego mínimo. Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, sin dejar de mezclar (después que rompa hervor unos 3 minutos más). Colar y entibiar mezclando.
  4. 4 Cubrir el budín con la pastelera, chips de chocolate y pequeños huevitos de pascua.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer con cualquier cítrico. Se pueden poner chips de chocolate blanco, con leche o amargo. La cobertura puede ser con crema pastelera como indica la receta, o si te gusta la crema pastelera de chocolate, a esa misma crema se le pueden agregar los chips de chocolate fundidos, y hacer una pastelera de chocolate.

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