Este lunes nos pide a gritos un plato caliente que nos levante el espíritu. Animate a estas calabazas rellenas con quinoa y queso feta de cabra, nueces y el toque diferente de unos damascos secos. Es ideal para casa, pero también para la lanchera de los chicos. Una receta que todos deberíamos saber preparar.

Calabaza rellena

Calabaza rellena Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Calabaza Anko, 1
  • Quinoa roja y negra, 200 gr
  • Queso feta de cabra, 100 gr
  • Perejil picado, a gusto
  • Cilantro picado, a gusto
  • Cebollas de verdeo rehogadas, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Nueces tostadas y picadas, 50 gr
  • Damascos secos picados, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Lavar la calabaza, cortarla a la mitad y retirarle las semillas. Acomodar las dos mitades en una placa de horno, rociar con aceite de oliva, condimentar con sal pimienta y 2 dientes de ajo aplastados. Llevar al horno a 180ºC grados, hasta que estén tiernas.
  2. 2 Mientras tanto, poner agua con apenas sal a hervir en una olla. Lavar la quinoa en un colador hasta que el agua salga transparente. Cocinarla en el agua hirviendo durante 8 minutos, debe estar tierna. Retirar del agua y frenar su cocción en agua fría.
  3. 3 En un bowl, mezclar la quinoa, hierbas picadas, damascos y cebolla de verdeo. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
  4. 4 Para el armado, ahuecar apenas las calabazas y rellenar con la mezcla de quinoa. Llevar al horno unos minutos para entibiar. Al salir del horno espolvorear con queso de cabra desgranado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Con la pulpa del zapallo se puede hacer una mayonesa vegetal: procesar el puré con aceite de oliva, jugo de ½ limón, comino, sal y pimienta.

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