A veces nos toca improvisar. Puede ser un cumpleaños en la familia, o simplemente las ganas de un dulce para acompañar el té. Esta torta es ideal para eso: para soplar velitas, agasajamos y simplemente disfrutar de un momento compartido. Con una deco simple y linda que se puede adaptar a todas las habilidades. En suma, un rico bizcochuelo casero para tener siempre bajo la manga, infalible.

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¿O te animás a una torta de tres capas elaborada con champán rosé? Ideal para madres y abuelas, esta torta es además linda y riquísima.

Torta de vainilla fácil

Torta de vainilla fácil Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar, 1 tz
  • Extracto de vainilla, 2 cditas
  • Huevos, 2
  • Harina 0000, 2 1/2 tz
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita
  • Para el frosting de chocolate blanco:
  • Manteca, 200 gr
  • Azúcar impalpable, 1/2 tz
  • Trozos de chocolate blanco, 1 tz
  • Extracto de vainilla, 1 cdita
  • Colorante para tortas

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar y enharinar un molde de 20x30cm.
  2. 2 Batir la manteca con el azúcar a blanco. Agregar la vainilla, los huevos y, por último, la harina y el bicarbonato. Integrar todos los ingredientes
  3. 3 Cubrir la placa con la preparación, emparejándola para que quede uniforme en todos lados.
  4. 4 Llevar al horno y hornear de 20 a 25 minutos, o hasta que esté dorada en la parte superior. Deja enfriar completamente antes de agregarle el frosting.
  5. 5 Para el frosting: batir en batidora la manteca y el azúcar impalpable, hasta que estén suaves y esponjosos (aproximadamente 5 minutos). Agregar el chocolate blanco derretido y la vainilla. Batir hasta que estén bien integrados.
  6. 6 Separar 2 cucharadas del glaseado y colorearlo con el color a elección. Agregar el glaseado a la masa fría, y decorar a gusto. Cortar y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer el frosting de chocolate semiamargo. ¡Es riquísimo!

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