Estas clásicas albóndigas de garbanzos espaciadas son una delicia. De origen indio, se suelen servir dentro de pan de pita, pero también son ideales para comer solos, y servirlos como entrada o guarnición. Eso sí: no puede faltar esta riquísima salsa de yogur con eneldo y menta. Una combinación ideal. Para servir, acompañar de un Malbec Putruele.

Falafel

Falafel Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 20 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Garbanzos, 250 gr
  • Cebolla, 200 gr
  • Ajo, 2 dientes
  • Perejil, 20 gr
  • Comino molido, 10 gr
  • Sal, 1 cita
  • Bicarbonato de sodio, 1 cita
  • Harina 0000, 200 gr
  • Para la salsa de yogur:
  • Yogur sabor natural, 1
  • Aceite de oliva, 1 cda
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Eneldo, a gusto
  • Menta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Dejar los garbanzos remojar en agua por 24 horas. Colar el agua y enjuagar.
  2. 2 En un bowl grande, procesar los garbanzos hidratados, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el comino, el bicarbonato de sodio y la sal, hasta formar una pasta uniforme.
  3. 3 Armar kennels con 2 cucharas o bolitas, y pasar por harina.
  4. 4 Con el aceite a temperatura media, freír los falafels hasta que estén dorados.
  5. 5 Para hacer la salsa: picar la menta y el eneldo, y mezclarlo con el resto de los ingredientes.
  6. 6 Servir con una buena copa de un Malbec Putruele, y ¡a disfrutar!

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden preparar al horno. Una opción diferente es hacer falafel con forma de hamburguesa y comer en pan. Se pueden congelar y llevar directo al freezer.

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