No existe mejor compañero de un Malbec que un buen trozo de carne elaborado a las brasas. Es el caso de esta maravillosa picaña, que en esa ocasión se acompaña de una fresca guarnición de endivias y racicchios, bañadaen una salsa criolla de granada y manzanas. Un clásico con toque gourmet.


Picaña marinada con endivias y radicchios

Picaña marinada con endivias y radicchios Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la carne:
  • Picaña, 1,5 kg
  • Sal gruesa, a gusto
  • Pimienta negra molida, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Orégano, a gusto
  • Ajos, 3
  • Ají molido, a gusto
  • Para la guarnición:
  • Radicchio, 1 planta
  • Endivias, 1 planta
  • Manzana verde, 1
  • Granada, 1
  • Albahaca, 1 plantita
  • Cebolla morada, 1/2
  • Ciboulette, 1 puñado
  • Jugo de 1 limón

Instrucciones

  1. 1 Limpiar la carne, retirando el exceso de grasa. Disponerla en un contenedor y agregarle el resto de los ingredientes menos la sal. Dejarla marinar durante 1 hora, o si es posible de un día para el otro.
  2. 2 Prender el fuego de la parrilla y cocinar la carne de ambos lados, al punto deseado.
  3. 3 Para la guarnición: cocinar las endivias y radicchios a la parrilla. Servir con una criolla de manzana y granada: cortar una manzana verde en cubitos, granada desgranada, albahaca, ciboulette y cebolla morada picada. Condimentar con jugo de limón y oliva.
  4. 4 Servir con un Malbec Fond de Cave.

Notas

TIP DEL CHEF:

A la hora de marinar no se agrega sal, para evitar que la carne pierda líquidos. La sal solo se agrega al momento de cocinar. Cuando la carne está lista y salga de la parrilla, es recomendable dejarla reposar 5 minutos, para que se asienten los jugos antes de cortar.

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