Receta de origen árabe, este plato es un almuerzo liviano o un acompañamiento liviano muy sabroso. Es un plato de tendencia RAW, crudo, que al morder aporta la crocantez y el cuerpo del brócoli. La granada suma color y frescura, que convive con las pasas, pepino, cilantro, tomates y el jugo de limón para terminar. Un festín de colores y sabores al plato.

Tabulé de brócoli

Tabulé de brócoli Tiempo de preparación: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Brócoli grande, 1
  • Pepino mediano cortado en cubos pequeños, 1
  • Atado de cilantro, 1
  • Tomates cherry, 200 gr
  • Perejil, ½ atado
  • Jugo de 1 limón
  • Almendras tostadas, 100 gr
  • Pasas de uva, 100 gr
  • Granada desgranada, 1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. 1 Con un cuchillo de oficio, cortar las flores del brócoli, separándolas del tallo principal. Procesarlas hasta formar un arenado y rociar con limón. Otra opción es picar las flores con un chuchillo, hasta obtener un arenado.
  2. 2 Picar las hierbas y cortar los tomates a la mitad.
  3. 3 En un bowl, mezclar el brócoli, pepino en cubos, granada, hierbas, tomates, almendras picadas y pasas. Condimentar con limón, aceite de oliva y pimienta.

Notas

TIP DEL CHEF:

En caso de no querer comer crudo el brócoli, se puede blanquear unos minutos en agua hirviendo antes de procesar. Esta receta también se puede hacer con coliflor.

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