¿Con ganas de pasta casera? Con ingenio, dedicación y paciencia, cualquiera puede preparar estos tallarines verdes de espinaca, sin necesidad de pasta linda. El pesto es una maravilla con espinaca, palta y frutos secos, y también sirve para condimentar ensaladas. Eso sí: a la hora de servir, estos tallarines verdes caseros se disfrutan junto a un Malbec Misterio.


También podés probar esta pasta al limón con salmón, elaborada por Tefi Russo de @Inutilísimas

 

Tallarines verdes

Tallarines verdes Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la pasta:
  • Harina 0000, 300 gr
  • Puré de espinaca (blanqueada y procesada), 200 gr
  • Para el pesto:
  • Palta, 1
  • Jugo de 1/2 limón o lima
  • Espinaca, 1/2 atado
  • Albahaca, 1 atado
  • Ajo, 1 diente
  • Frutos secos a elección, 50 gr
  • Parmesano rallado, 50 gr
  • Aceite de oliva, 150 cc
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Colocar la harina en un bowl y formar un hueco en el centro. Poner el puré de espinaca en el centro y comenzar amasar del centro hacia los costados, hasta tomar la masa.
  2. 2 Amasar hasta obtener un bollo homogéneo y sin grumos. Dejar reposar en la heladera 1 hora.
  3. 3 Pasado este tiempo, cortar la masa en 6 rollos iguales. Estirar cada uno en forma de grisín, y cortar pedacitos como para hacer ñoquis. Con cada pedacito formar tiritas finas, y acomodarlas en una placa con harina. Dejar secar 1 hora.
  4. 4 Al momento de cocinar, hervirlos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5 Para el pesto: procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta lisa. Disponer el pesto en un bowl, y cuando la pasta esta listé, escurrirla y ponerla en el bowl, mezclar y servir. La salsa se calentará con el mismo calor de los fideos. Terminar el plato con hojas de albahaca, espinaca y queso rallado. Servir con un vino Malbec Misterio.

Notas

TIP DEL CHEF:

Este pesto es ideal para condimentar ensaladas. Se puede servir frío o caliente, y dura en la heladera por 3 días. Para servirlo caliente, lo mejor es calentarlo en una sartén con apenas agua de la cocción de los fideos, agregar la pasta y saltear.

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