Esta semana, inauguramos un Especial Día del Malbec. Para ello, seleccionamos una serie de recetas pensadas a la medida de un buen vino tinto argentino. Y para eso, no siempre hace falta un plato salado, muchas veces un buen postre requiere de un vino con cuerpo que le haga justicia. Es el caso de esta deliciosa torta de chocolate y frambuesas: una dupla que no falla.


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Torta de chocolate y frambuesas

Torta de chocolate y frambuesas Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la masa
  • Harina 0000, 300 gr
  • Azúcar, 500 gr
  • Cacao amargo en polvo, 150 gr
  • Huevos, 3
  • Polvo para hornear, 1 cdita
  • Leche, 200 cc
  • Crema de leche, 300 cc
  • Para el relleno y armado:
  • Crema de leche, 200 gr
  • Chocolate semi amargo picado, 200 gr
  • Frambuesas, frutillas o arándanos para decorar

Instrucciones

  1. 1 Mezclar los ingredientes secos en un bowl y los líquidos en otro. Integrar ambas partes y dividir en partes iguales la mezcla. Verter en 2 moldes de 20 cm enmantecados y enharinados. Cocinar por 30 minutos, o hasta que al pinchar la torta el palillo salga seco. (Puede cocinarse en un solo molde y luego cortar la masa a la mitad, pero no quedará tan prolija y la cocción será más larga.)
  2. 2 Para el relleno: calentar la crema y derramarla sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos, luego mezclar hasta integrar. Dejar que reduzca la temperatura a temperatura ambiente. Enfriar durante 4 horas en la heladera. Para armar la torta, retirar la crema de la heladera 10 minutos antes, para templarla.
  3. 3 Para el armado: humedecer ambas tapas de masa con almíbar, leche o el jugo de las frambuesas. Untar sobre una cara 2/3 de la mezcla de chocolate y una capa del puré de frambuesas. Tapar con el segundo disco de masa. Terminar con la crema de chocolate restante y decorar con frambuesas, arándanos y frutillas.
  4. 4 Acompañar de una copa de Malbec.

Notas

TIP DEL CHEF:

La crema de chocolate y frambuesas se puede llegar a poner muy sólida en la heladera. En tal caso, retirarla y dejar a temperatura ambiente hasta tener una textura untable. La crema puede reemplazarse por leche de coco.

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