Un tradicional plato español, cobra vida para este miércoles de otoño. Para preparar con esmero y disfrutando cada paso. Una comfort food preparado con un pollo bien sazonado y el agregado de un buen chorizo de calidad. A la hora de sazonar, que no falten el pimentón ahumado, el dulce, el ajo y la pimienta. Todo se cocina lento con caldo de pollo, y un arroz largo y fino. Se sirve humeante, con ciboulette y un pancito tostado para acompañar.

Arroz con pollo y chorizo

Arroz con pollo y chorizo Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Arroz largo y fino, 1 1/2 tz
  • Cuartos traseros de pollo, 2
  • Chorizos, 2
  • Morrón rojo, 1
  • Cebolla morada, 1
  • Dientes de ajo pelados y aplastados, 2
  • Tomates perita, 2
  • Caldo de pollo, 1 lt
  • Aceite de oliva, c/n
  • Ciboulette picado para decorar
  • Para la sazón del pollo:
  • Pimentón ahumado, 1 cda
  • Pimentón dulce, 1 cada
  • Ajo deshidratado en polvo, 1 cdita
  • Pimienta en granos, 1 cdita
  • Sal, 1 cdita
  • Aceite de oliva, 2 cdas

Instrucciones

  1. 1 En un bowl mezclar la sal, el pimentón ahumado, el pimento dulce, el ajo deshidratado, la pimienta en granos y el aceite de oliva.
  2. 2 Sazonar con esta mezcla los cuartos de pollo, y sellarlos de lado y lado en una cacerola o sartén alta bien caliente. Una vez sellados, retirar del fuego y reservar.
  3. 3 Sacarle la tripa a los chorizos, y saltearlos en la misma sartén.
  4. 4 Cortar bien chiquita una cebolla morada, un morrón rojo y aplastar 2 dientes de ajo. Cortar en cubos el tomate, y agregárselo a la sartén. Cocinar todos los vegetales junto al chorizo.
  5. 5 Agregar el pollo, el arroz y cubrir con caldo de pollo hasta tapar todo.
  6. 6 Cocinar tapado 20 minutos. Si se queda sin líquido la preparación, agregarle más caldo de pollo. No es necesario revolver.
  7. 7 Destapar, decorar con ciboulette y llevar a la mesa.

Notas

TIP DEL CHEF:

El pimentón ahumado y el dulce pueden reemplazarse por cúrcuma y curry, para dar vida a un sabor completamente distinto y un color amarillo intenso. Para hacer el plato vegetariano, en lugar de pollo chorizo utilizar zanahorias, zucchinis y berenjenas cortados bien finitos, sellados previamente de cada lado, y cocinados luego con el mismo arroz.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.