Capas de masa de pasta con relleno sabroso: la lasagna es infalible. En este caso, una versión siciliana que incorpora atún, ingrediente al que le rendimos homenaje en su día. Se intercalan las finas láminas de masa con queso crema, el preparado de atún salteado con cebolla, morrón y salsa de tomate, y finalmente el mozarella rallado, para llevar al horno y esperar el sonido y aroma del queso al gratinar.

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No te pierdas esta receta que preparó Tefi Russo, de @Inutilísimas, para nuestro Blog.

Lasagna de atún

Lasagna de atún Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Tomates picados, 400 gr
  • Morrón picado, 250 gr
  • Cebolla picada, 1
  • Salsa de tomate, 200 cm3
  • Aceitunas negras picadas, 85 gr
  • Laurel seco, 1 hoja
  • Ramitas de tomillo, 2
  • Hojas de albahaca picadas, 1
  • Atún en lomitos, 3 latas x 185 gr
  • Queso crema, 200 gr
  • Lasagna, 12 hojas
  • Mozarella rallada, 200 gr
  • Aceite de oliva, c/n

Instrucciones

  1. 1 Saltear en aceite de oliva la cebolla picada chica, el morrón y el tomate en cubos con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate, las aceitunas picadas, la hoja de laurel, el tomillo, la albahaca y el atún. Apagar el fuego y reservar.
  2. 2 En una fuente para horno, cubrir el piso con láminas de lasagna. Verter la mitad de la salsa de tomate con atún, cubrir con queso crema y mozarella rallada. Sumar más láminas de lasagna, queso crema, mozarella rallada, y llevar al horno precalentado por 35 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

El queso crema puede reemplazarse por salsa blanca. También, a la cada de atún se pueden agregar verduras precocidas como zanahoria, espinaca, brócoli, berenjenas o zucchinis.

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