Queremos que los chicos coman pescado, pero se nos acaban las estrategias para tentarlos. A nuestro servicio acude esta receta, una forma ideal para comer con las manos, y por eso mismo también perfecta para la lanchera. Fáciles de hacer y muy rendidoras, se acompañan de una maravillosa y atractiva mayonesa de zanahorias, para niños y para adultos también.

Croquetas para chicos

Croquetas para chicos Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 20 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Puré de papas frío, 500 gr
  • Atún escurrido, 200 gr
  • Ciboulette picado, ½ atado
  • Ralladura de 1 limón
  • Mostaza, 1 cda
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Aceite de oliva, c/n
  • Pan rallado, 200 gr
  • Huevos, 2
  • Harina, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar el puré de papas, el atún, el ciboulette, la ralladura de limón y la mostaza. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Con las manos, formar bolitas de 4 cm de diámetro, pasarlas por harina, luego por huevo y por último el pan rallado.
  2. 2 Llevar a la heladera por 30 minutos. Mientras tanto, calentar abundante aceite neutro en una olla.
  3. 3 Retirar las croquetas de la heladera y freírlas. Escurrirlas en sobre un papel absorbente, y servir junto a la mayonesa de zanahorias.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante que las croquetas estén frías antes de freírlas, para que absorban menos aceite. No freír a muchas a la vez: es mejor en tandas de a 4 o 5. El atún puede reemplazarse por salmón ahumado.

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