De una tierra lejana donde las especies son protagonistas, nos llega la receta de estas bananas fritas en forma de buñuelos. En la India se degustan durante el té o desayuno, con té caliente, y remojados previamente en un chutney. Y otras veces durante la tarde, caminando por la calle, como snack. La combinación de la banana con el comino es mágica, y vale la pena probarlo. Para ello, dejar reposar la mezcla en la heladera para que macere, y finalmente freír en aceite bien caliente. Un despertador de sentidos.

Buñuelos indios

Buñuelos indios Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Banana mediana madura, 1
  • Yogurt natural, 1
  • Azúcar, 1 cda
  • Comino molido, 2 cditas
  • Bicarbonato de sodio, ½ cdita
  • Sal, ½ cdita
  • Harina 0000, 1 tz
  • Aceite de girasol, para freír
  • Chutney, para servir (opcional)

Instrucciones

  1. 1 Pisar la banana, agregar el yogurt, el azúcar, el comino, la sal, el bicarbonato e integrar todos los ingredientes. Agregar la harina de a poco. Reservar tapado en la heladera por 40 minutos.
  2. 2 Con la ayuda de dos cucharas, formar 12 buñuelos y darles la forma deseada.
  3. 3 Calentar el aceite y freírlos hasta que se vuelvan dorados. Sacar, secar con papel de cocina y servir con algún chutney agridulce.

Notas

TIP DEL CHEF:

El yogurt puede reemplazarse por queso crema. El bicarbonato es lo que hace que se hinchen. Para lograr un sabor más neutro (por ejemplo para chicos), sacar el comino molido, y tal vez agregar extracto de vainilla.

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