¿Con ganas de algo dulce para la hora del té? Este budín de naranja y chocolate blanco es ideal. Húmedo y aromático, el sabor cítrico de la naranja se acompaña de la cremosidad del chocolate blanco. Para terminar, los pistachos aportan su crocantez y color.

Budín de naranja

Budín de naranja Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Manteca pomada, 250 cc
  • Azúcar, 220 gr
  • Harina leudante, 330 gr
  • Huevos, 3
  • Ralladura de 3 naranjas
  • Jugo de 1 naranja
  • Yogurt natural, 180 gr
  • Para la ganache:
  • Chocolate blanco picado, 200 gr
  • Crema de leche, 100 gr
  • Pistachos picados, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Batir la manteca junto con el azúcar, hasta obtener una pasta pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, y agregar la ralladura y el jugo.
  2. 2 Tamizar la harina, y agregarla en forma envolvente a la mezcla. Terminar con el yogurt. Llevar la mezcla a un molde de budín ingles de 26 cm, enmantecado y enharinado. Cocinar durante 30-40 minutos a 170ºC (horno medio).
  3. 3 Para la ganache: calentar la crema hasta que rompa hervor, apagar el fuego e incorporar el chocolate picado. Dejar reposar 5 minutos hasta que se derrita. Luego mezclar hasta integrar. Llevar a la heladera 2 horas, luego untar la superficie del budín. Terminar con chocolate y pistachos picados.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar la crema de la ganache por leche de coco. También, la naranja puede reemplazarse por limón, que queda riquísimo con chocolate blanco. Lo ideal es preparar y armar al día siguiente.

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