Recetas de empanadas existen tantas como cocineras. Las habrá con pasas de uva, con aceitunas, con carne picante o a cuchillo. Esta receta es un clásico para empezar, y luego armar la propia versión. Y sumamos la picadora de carne NEX, marca Jumbo, tan bella como útil, para esta y otras recetas. En este caso, con un corte sabroso, como el roast beef, con carne y un toque de grasa.

Empanadas de carne patrias

Empanadas de carne patrias Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Harina 0000, 500 gr
  • Agua, 250 cc
  • Grasa vacuna, 50 gr
  • Para el relleno:
  • Roast beef, 1 kg
  • Cebollas, 3
  • Cebolla de verdeo, 30 gr
  • Morrón rojo, 1
  • Huevos duros, 3
  • Comino molido, 1 cdita
  • Pimentón dulce, 1 cdita
  • Ají molido, 1 cdita
  • Aceite de neutro, para freír
  • Sal fina, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: disolver la grasa en el agua caliente. Unir con la harina y llevar a la heladera 15 minutos.
  2. 2 Estirar la masa 1 mm con palote y, con el cortante (puede ser un bowl o taza) sacar las tapas que vamos a usar. Dividir con separadores y llevar a la heladera tapadas.
  3. 3 Cortar la carne con picadora o con cuchillo en cubos de 2cm.
  4. 4 Saltear con una cucharada de grasa vacuna la cebolla, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo todo cortado muy chiquito. Agregar la carne y los condimentos. Dejar reposar hasta que se enfríe y agregar los huevos duros rallados y la parte verde de la cebolla de verdeo.
  5. 5 Rellenar las empanadas y hacer el repulgue clásico. Freír en aceite o hasta que estén doradas.

Notas

TIP DEL CHEF:

La parte verde de la cebolla de verdeo se deja para el final porque aporta mucho sabor cruda. Se le puede agregar papa cocida cortada en cubos. También se puede cocinar a horno, pero estas son las criollas.

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