Hay días que piden dulce, y este lunes es uno de ellos. Para hacerlo, le rendimos un merecido homenaje a la calabaza, un ingrediente bien argentino y de estación. Este cheesecake es un clásico de la pastelería norteamericana, especialmente de la ciudad de Nueva York. Es de sabor suave, dulce, cremosa y ligeramente especiada. Infalible para una tarde de frío, acompañado de una taza de té o café.

 

Cheesecake de calabaza

Cheesecake de calabaza Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la base:
  • Galletitas de miel molidas, 200 gr
  • Manteca derretida, 70 gr
  • Ralladura de 1 naranja
  • Para el relleno:
  • Queso crema tipo Philadelphia, 600 gr
  • Puré de zapallo, 400 gr
  • Azúcar, 300 gr
  • Huevos, 4
  • Almidón de maíz, 3 cdas
  • Canela, a gusto
  • Vainilla, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • Ralladura y jugo de 1 naranja

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: mezclar todos los ingredientes y forrar un molde enmantecado con una capa en la base de ½ cm. Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.
  2. 2 Colocar el queso crema en el bowl de una batidora, y batir unos minutos hasta ablandar. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta integrar. Sumar el puré de zapallo, especias y naranja, y continuar batiendo. Por ultimo, los huevos de a 1, y el almidón apenas disuelto en agua.
  3. 3 Retirar la mezcla de la batidora y derramar sobre en molde con la base de galletitas, Cubir con papel aluminio y cocinar en el horno a 110ºC durante una hora.
  4. 4 Al momento de servir, cubrir la superficie con crema chantilly y decorar con almendras tostadas, menta o coco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se cocina con papel aluminio, para evitar que se dore. Es importante dejar enfriar el cheesecake en el horno hasta que llegue a temperatura ambiente: esto ayudará a que no se hunda en el centro.

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