¿Existe receta más argentina que un buen pastel de papa? Pocas. Para sumar a tu Libro de recetas, te presentamos este maravilloso manjar, en una versión de carne cortada a cuchillo. El relleno es jugoso y contundente, se puede usar para empanadas, y reemplazar el puré de papa por humita, puré de zapallo o batata. ¡A comer!

Pastel de papa

Pastel de papa Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la carne:
  • Roast beef, picaña o tapa de vacío, 1 kg
  • Cebolla picada, 1 grande
  • Cebolla de verdeo picada, 1
  • Morrón picado, 1
  • Dientes de ajo enteros, 2
  • Comino molino , 1 pizca
  • Pimentón, 1 pizca
  • Vino tinto, 100 cc
  • Aceitunas negras, 100 gr
  • Huevos duros picados, 4
  • Sal, c/n
  • Pimienta, c/n
  • Aceite de oliva, c/n
  • Para el puré:
  • Papa, 1 kg
  • Manteca, 80 gr
  • Leche, 150 cc
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Sal y pimienta, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para la carne: calentar una olla con aceite de oliva y rehogar la cebolla, el verdeo, el ajo y el morrón hasta que estén tiernos. Agregar la carne cortada en cubos, las especias y dorar. Luego, agregar el vino y cocinar a fuego bajo durante unos 10 minutos. Por último, incorporar las aceitunas y el huevo picado. Disponer la mezcla en una asadera apta para horno, y cubrir con una capa del puré.
  2. 2 Lavar las papas y acomodarlas en una olla con agua fría. Llevar al fuego y cocinar hasta que estén tiernas. Pelar una por una, y pisarlas hasta obtener un puré homogéneo. Incorporar la manteca y la leche, y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
  3. 3 Acomodar el puré sobre la carne, y llevar al horno fuete (250 grados) hasta que se dore la superficie.

Notas

TIP DEL CHEF:

La carne puede reemplazarse por picada. En este caso, evitar el caldo. También se puede agregar queso gruyere o mozzarella rallados al puré, para que gratine. Al tener huevo, lo ideal es no congelarlo.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.