En este Día especial de la Papa, presentamos unas tarteletas para descubrir una forma diferente de incorporar este versátil e infaltable vegetal. Junto con la cebolla –en una dupla imbatible- la papa aporta en cada bocado su untuosidad y sabor. Finamente cortadas, directamente sobre la masa, se acompañan de unas deliciosas cebollas caramelizadas, y se terminan con un relleno sabroso de parmesano, crema de leche y huevo. Para probar y repetir en la mesa familiar.

Tartines de papa

Tartines de papa Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Manteca, 125 gr
  • Harina 0000, 250 gr
  • Leche, 1 pocillo
  • Huevo, 1
  • Sal, 1 pizca
  • PARA EL RELLENO:
  • Cebollas, 2
  • Azúcar, 2 cdas
  • Papas pequeñas, 2
  • Hojas de tomillo frescas, 1 cdita
  • Sal, a gusto
  • Pimienta negra molida, a gusto
  • Queso parmesano, 60 gr
  • Mozzarella rallada, 60 gr
  • Huevos ligeramente batidos, 2
  • Crema de leche, 150 ml

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: integrar todos los ingredientes y llevar a la heladera por 15 minutos.
  2. 2 Forrar las tarteletas y llevar al horno precalentado en 180°C (medio) 15 minutos, sacar y reservar.
  3. 3 Saltear la cebolla cortada en juliana (rodajas finas), con una cucharada de manteca y sal. Una vez que esté trasparente, agregar las cucharadas de azúcar y cocinar 5 minutos más.
  4. 4 Cortar las papas en rodajas muy finitas, y cubrir las tarteletas por la mitad. Agregar la cebolla caramelizada.
  5. 5 En un bow, mezclar la crema con los huevos y el tomillo. Salpimentar y verter sobre el relleno de las tarteletas, hasta cubrirlas todo.
  6. 6 Cubrir las tateletas con el parmesano y la mozzarella rallados y llevar al horno nuevamente, por 20 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Las mismas cantidades rinden para una tarta grande. Sobre las láminas de papa, pueden sumarse otros sabores como panceta y brócoli.

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