¿Necesitás una torta de presencia, pero que sea gluten free? Esta es la opción que estabas buscando. Con toda la frescura y dulzura de las frutas, la cremosidad de un relleno que es casi un cheesecake en sí mismo, y toda la presencia de una torta escalonada diferente. Un mix infalible, para sorprender a los comensales con esta receta sin TACC.

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Torta frutal Sin Gluten

Torta frutal Sin Gluten Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Huevos, 2
  • Azúcar, 300 gr
  • Esencia de vainilla, 2 cditas
  • Premezcla harina sin gluten, 300 gr
  • Sal, 1 pizca
  • Polvo para hornear, 1 cdita
  • PARA EL RELLENO:
  • Queso mascarpone, 500 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Frutas de estación, a gusto (en este caso kiwi, granada, mango, ciruela)

Instrucciones

  1. 1 Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. 2 Agregar los secos e integrar con espátula.
  3. 3 Verter la preparación en los 2 moldes de 22 cm y 1 molde de 26 cm (o 3 moldes de 22 cm) previamente cubiertos con papel metálico o manteca, y engrasados con manteca.
  4. 4 Llevarlo al horno medio durante 25 minutos. Dejar enfriar completamente.
  5. 5 Batir primero la crema junto con el azúcar, y cuando esté un poco espesa, agregar la crema mascarpone. Mantener frío.
  6. 6 Para decorar, desmoldar las bases. Sobre al primera base untar con la crema, esparcir frutas cortadas chiquitas, otra base y volvemos a repetir. Sobre la ultima capa decorar con más frutas y alguna hojita de menta.

Notas

TIP DEL CHEF:

A la hora de trabajar con premezcla (y en general), es importante trabajar con los huevos a temperatura ambiente, para que se monten bien y así podemos lograr una torta más esponjosa y alta.

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