Una típica sopa italiana con vegetales: esa es la minestrone, algo así como “servido en la mesa”. Lleva vegetales de estación, legumbres y algún queso, y se sirve humeante con pan tostado. Y, si bien lleva bastante preparación, el resultado es por demás sabroso, e ideal para los días fríos. Saludable y nutritiva, se puede guardar y disfrutar la comida siguiente, cuando los sabores se han asentado y exhiben su mejor versión. Prepará el pesto casero con esta receta.

Minestrone con pesto a la italiana

Minestrone con pesto a la italiana Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Cebollas picadas, 2
  • Puerros picados, 2
  • Tallos de apio en rodajitas, 3
  • Zapallitos cortado en cubos, 2
  • Tomillo fresco, a gusto
  • Laurel, 1 hoja
  • Caldo de vegetales, 1 l
  • Arvejas frescas o congeladas, 300 gr
  • Kale sin tallo y cortado en tiras, 1 atado
  • Garbanzos, 1 lata
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Queso de cabra semi duro, 100 gr
  • Pesto (Encontrá la receta en el link de arriba)

Instrucciones

  1. 1 En una olla grande, rehogar la cebolla, el ajo, tomillo, el laurel y el puerro en aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el apio y los zucchinis. Cocinar hasta dorar.
  2. 2 Agregar las arvejas y el caldo de vegetales. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas y el caldo sabroso (aprox 2 minutos).
  3. 3 Agregar los garbanzos y el kale sin tallo y cortado en láminas gruesas. Rectificar la sal, pimienta y servir. Terminar con escamas de queso de cabra, una cucharada de pesto y croutones de pan viejo.

Notas

TIP DEL CHEF:

Esta sopa es más rica al siguiente día, cuando los sabores se asientan. Pueden reemplazarse los garbanzos por lentejas o porotos.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.