¡Listos para ver el mundial! Continuamos con nuestro especial de recetas fáciles, ideales para compartir con familia y amigos a la hora de sentarse frente al televisor. Arrancamos con un plato bien del verano, con el sabor, calidez y crujiente perfectos para el otoño. Para degustar con la mano y bañar en un alioli de cilantro irresistible.

Rabas

Rabas Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Tubos de calamar, 4
  • Aceite para freír, c/n
  • Harina 0000, 400 gr
  • Ají molido, 1 cda
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita
  • Perejil, 1 cda grande
  • Huevos, 4
  • Sal y pimienta
  • PARA LA SALSA:
  • Mayonesa, 4 cdas
  • Hojas de cilantro, 1 puñado
  • Sal, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar los tubos en aros y reservar. En un bowl, mezclar los huevos con el ajo y perejil, el bicarbonato, sal y pimienta. Colocar los tubos cortados y dejar reposar 1 hora en la heladera, para que tomen sabor.
  2. 2 Para la salsa, mixear la mayonesa, el cilantro y la sal. Reservar.
  3. 3 Pasar los calamares por la mezcla de huevos y luego por la harina y el ají molido.
  4. 4 Freír en abundante aceite, por no más de 3 minutos. Retirar y servir con la salsa y rodajas de lima. Y una buena cerveza.

Notas

TIP DEL CHEF:

También se pueden rebozar las rabas en pan rallado, copos de maíz molido o polenta. La clave para evitar que queden gomosas es cocinarlas poco tiempo: una vez que están doradas, sacar de la sartén en el momento.

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