¿Hay algo más irresistible que un buen tostón de pan de campo con un chorro de un buen oliva y topping a gusto? No. Para esta serie del Mundial Rusia 2018, no podía faltar una receta de bruschettas para recibir amigos. Eso sí, los ingredientes son importantes: no puede faltar la versión agridulce con brie y miel, una versión carnívora con morcilla y cebolla de verdeo, y la imprescindible con queso de cabra y tomates cherry. Para ensayar y armar la versión favorita de los amigos. Y para gritar a pulmón abierto cada gol.

Bruschettas para recibir amigos

Bruschettas para recibir amigos Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Pan de campo, 1
  • Aceite de oliva, c/n
  • PARA LA DE MORCILLA:
  • Morcilla, 1
  • Ramitas de cebolla de verdeo, 3
  • Naranja, 1
  • PARA LA DE BRIE:
  • Brie, 100 gr
  • Miel, 1 cda
  • Ciruelas, 2
  • Nueces, 1 puñado
  • PARA LA DE QUESO DE CABRA:
  • Queso de cabra, 100 gr
  • Tomates cherry, 6
  • Ciboulette, a gusto
  • Azúcar morena, 1 cda
  • Aceite de oliva, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar el pan de campo en rodajas, rociados con aceite de oliva, y llevar al horno mínimo hasta tostar. Sacar y dejar enfriar
  2. 2 Para el tostón de morcilla: cortar la cebolla de verdeo bien chiquita y saltearla con aceite de oliva. Reservar un poco de las hojas verdes cortadas para decorar. Sacarle la tripa a la morcilla, y agregarla a la sartén, condimentar con sal y pimienta. Poner arriba del tostón, decorar con el verdeo y ralladura de naranja.
  3. 3 Para el tostón de brie: armar el tostón con brie cortado en lonjas, las ciruelas cortadas en rodajas, salpimetadas y rociadas con miel. Llevar a horno medio 15 minutos, o hasta que se empiece a derretir el queso. Decorar con nueces picadas.
  4. 4 Para el tostón de queso de cabra: saltear los tomates cherries con aceite de oliva, sal, pimienta y una cucharada de azúcar morena. Reservar. Sobre el tostón, untar el queso de cabra, disponer los tomatitos salteados y decorar con ciboulette.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede ensayar con otros panes o con tostaditas de baguette y usar de entrada.

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