Hay días que nos piden sopa. Para no caer en la receta de siempre, te invitamos a probar esta con sabores diferentes. Con el color brillante anaranjado de las zanahorias, el gusto amargo y ligeramente picandte del coliflor, la cremosidad y aporte nutricinoal del coco, y especies que aportan un toque único y diferente. Ni Mafalda podrá decir que esta sopa es fea.

Sopa de zanahorias, coliflor y coco

Sopa de zanahorias, coliflor y coco Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Puerro, 1
  • Diente de ajo, 1
  • Rodajistas de jengibre, 3
  • Piel de ½ naranja
  • Curry en polvo, 1 cda
  • Zanahorias peladas y cortadas en rodajas, ½ kg
  • Coliflor, 1 mediano
  • Caldo de vegetales, 700 cc
  • Leche de coco, 300 cc
  • Azúcar rubia, 1 cda
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Semillas de zapallo y leche de coco, para decorar

Instrucciones

  1. 1 Picar la cebolla, puerro, ajo y jengibre. Rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta, curry, azúcar y piel de naranja. Luego agregar el coliflor. Cubrir con el caldo y la leche de coco. Reducir el fuego a mínimo, y cocinar aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar y licuar.
  2. 2 Servir caliente, decorando la superficie de la sopa con semillas, leche de coco, tomillo, pimienta y curry en polvo.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar la zanahoria por zapallo, y la leche de coco por leche de vaca o almendras. Es importante cocinar la sopa hasta que las verduras estén pasadas, y se puedan hacer puré fácilmente.

 
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