Húmeda y golosa, esta torta es perfecta para un té o de postre, tal vez con una bocha de helado. El crujiente caramelo con nueces pecán, se asienta sobre la base de un bizcochuelo aireado y suave, que se deshace en el paladar. Para preparar con tiempo y disfrutar en el entretiempo de la Selección Argentina.

Torta invertida de nueces pecán

Torta invertida de nueces pecán Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • PARA EL CARAMELO DE PECAN:
  • Nueces, 100 gr
  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar rubia, 200 gr
  • Miel, 60 gr
  • PARA LA MASA:
  • Manteca pomada, 120 gr
  • Azúcar, 160 gr
  • Huevos, 2
  • Yogurt natural, 180 gr
  • Canela, 1 pizca
  • Harina 0000, 180 gr
  • Polvo de hornear, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 Enmantecar molde de 20 cm, y colocarle un disco de papel manteca en la base. Esto evitará que se pegue, y hará que sea más fácil desmoldar la torta.
  2. 2 Para el caramelo: en una sartén, derretir el azúcar junto con la miel. Una vez que obtengamos un caramelo, agregar la manteca y revolver hasta integrar. Agregar las nueces picadas y derramar el caramelo sobre la base del molde. Dejar a un lado mientas se prepara la masa.
  3. 3 Para la masa: en un bowl de batidora, batir la manteca junto con el azúcar hasta integrar y que el color sea pálido. Agregar de a 1 los huevos, luego el yogurt y la canela.
  4. 4 Retirar la mezcla de la batidora, y tamizar sobre el bowl la harina y el polvo de hornear. Mezclar y derramar la mezcla sobre el molde. Cocinar a 170 grados durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar la masa el palillo salga seco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante desmoldar la torta a los 5-10 minutos de retirar del horno porque, si se la deja enfriar, el caramelo ¡se solidifica y queda pegado al molde! Derramar la mezcla sobre el caramelo, una vez que el mismo este frío para evitar que se mezcle con la masa.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.