Guiso de lentejas

Guiso de lentejas Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 5 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Lentejas, 500 gr
  • Cebolla, 3 unidades 
  • Cebolla de verdeo, 3 varas
  • Morrón rojo, 1 
  • Chorizo colorado, 1
  • Panceta, 200gr
  • Zapallo kabutia, ½
  • Caldos knorr, 1  
  • Tomates maduros, 2
  • Cebolla de Verdeo, 4 varas

Instrucciones

  1. 1 En una olla de fondo grueso (si es posible de hierro), dorar en aceite de oliva la panceta cortada en lonjas junto con el chorizo colorado cortado en rueditas.
  2. 2 Por otro lado, en una olla con agua poner a hervir las lentejas previamente lavados. Alrededor de 15 min.
  3. 3 Una vez que la panceta y el chorizo dorado están listos, colocar la cebolla picada bien chiquita junto con el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo. Tapar la olla y ponerla a fuego mínimo por 15 minutos más.
  4. 4 Una vez transcurrido el tiempo, incorporar a la olla las lentejas previamente hervidas, junto con el pimentón, los tomates rallado, el zapallo cortado en cubitos y una taza de caldo.
  5. 5 Dejar cocinar 40 minutos más, hasta que las lentejas estén bien tiernas.

Notas

TIP DEL CHEF:

La olla de hierro es el secreto para permitir que el guiso se cocine parejo.

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