Budín de cítricos y té

Budín de cítricos y té Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Manteca, 200gr
  • Harina, 200gr
  • Azúcar, 200 gr
  • Huevos, 4
  • Pomelos, 3 
  • Té earl grey, 3 saquitos
  • Polvo para hornear, 1 cdita
  • Crema, 1 pote 
  • Miel, ½ tz
  • Cacao amargo, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 En una batidora, blanquear la manteca en pomada junto con el azúcar, la ralladura de un pomelo y las hebras del té. Una vez blanqueada, incorporar los huevos de a uno y por último la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
  2. 2 Incorporar la mitad de la preparación a una budinera forrada con papel manteca. A la otra mitad, incorporar una cucharadita de cacao amargo. Terminamos de llenar el molde dando un suave marmolado con la ayuda de un palillo, formando formas de número 8.
  3. 3 Cocinar a fuego medio por 40 minutos, o hasta que salga el palito limpio.

Notas

TIP DEL CHEF:

Este budín se puede comer el día después, tostado y con queso blanco y miel. La ralladura de pomelo se agrega a la manteca porque los aceites esenciales se fijan mejor en la grasa.

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