Postre helado de calabaza y mascarpone

Postre helado de calabaza y mascarpone Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Calabaza, 300 gr
  • Mascarpone, 250 cm3
  • Miel, 1 cda
  • Galletitas dulces, 100 gr
  • Canela, ½ cdita
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Sal marina, 1 pizca
  • Crema de leche, 250cm3
  • Para la mascarpone whipped cream:
  • Crema de leche, 200cm3
  • Mascarpone, 200cm3
  • Vainilla, 1 cdita
  • Para el ginger caramel:
  • Azúcar, 100gr
  • Coco rallado, 100gr
  • Agua, 2 cdas
  • Crema de leche, 50 cm3
  • Jengibre, 1 cda
  • Sal, 1 pizca

Instrucciones

  1. 1 Para el mousse de calabaza: cocinar la calabaza en agua y formar un puré. Dejar enfriar. En un bowl grande batir la calabaza, el mascarpone, la miel, la vainilla, las especias y la sal. Mezclar hasta que esté completamente suave.
  2. 2 Agregar la crema previamente batida e integrar hasta alcanzar la consistencia deseada, cubrir y enfriar en la heladera hasta que esté listo para servir.
  3. 3 Para la crema de mascarpone: batir la crema hasta que esté a punto, agregar el mascarpone y el extracto de vainilla para aromatizar. Guardar en la heladera.
  4. 4 Para el ginger caramel: en una cacerola chica a fuego medio, mezclar el azúcar, el coco, el jengibre rallado y el agua hasta disolver el azúcar y lograr un color ámbar. Colar y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío integrar con la crema.
  5. 5 Para el armado: verter una base de galletitas trituradas en un vaso o taza, después una cucharada de crema de mascarpone, después la mousse de calabaza, repetir la misma secuencia hasta cubrir el vaso si es necesario, y terminar con el ginger caramel.

Notas

TIP DEL CHEF:

También se puede armar el postre en una pyrex de vidrio grande, rinde más y también queda súper vistosa.

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