Crêpes de espinaca y brie

Crêpes de espinaca y brie Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para los crêpes:
  • huevos grandes, 2
  • leche, 200 cm3
  • harina 0000, 1 tz
  • manteca, 60gr
  • sal, 1 cdita
  • agua, ½ taza
  • Para el relleno:
  • Aceite de oliva, 1 cdita
  • Ajo, 2 dientes
  • Sal, 1 pizca
  • Pimienta, 1 cdita
  • Espinaca fresca, 1 atado
  • Corazón de alcaucil, 250 gr
  • Queso parmesano rallado, 1 tz
  • queso brie, 250 gr
  • Para la salsa:
  • Miel, 3 cdas
  • Perejil fresco picado, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para hacer los crêpes, fundir la manteca en una olla pequeña. Integrarla con los demás ingredientes y batir hasta formar una mezcla uniforme. Dejar en la heladera 30 minutos.
  2. 2 Calentar una sartén antiadherente y agregar ½ cucharada de manteca, engrasando toda la superficie. Verter un cucharón con la preparación, esparcirlo por toda la sartén y cocinarlo 30 segundos. Voltear el crêpe en un plato, se cocina de un solo lado. Salen 10 crêps aproximadamente.
  3. 3 En una sartén grande sellar los dientes de ajo con aceite de oliva que le darán sabor a nuestras espinacas. Sacarlos y, en ese mismo, aceite saltear las espinacas y los corazones de alcaucil con una pizca de sal y pimienta. Apagar y agregar el queso parmesano rallado.
  4. 4 Limpiar la sartén y, a fuego medio, armar los crêpes, uno a uno. Sobre un costado de la crêpe poner una lonja de queso brie, arriba la mezcla de espinacas y alcauciles, y arriba un poco más de brie. Cerrar el crêpe y darlo vuelta asegurándonos que se derrita el queso adentro.
  5. 5 Repetir lo mismo con todos. Para servirlos, tirarles un chorrito de la sala de miel arriba y perejil picado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden hacer otros rellenos que también son riquísimos, como tomates cherries confitados, queso muzzarella y albahaca, pollo desmenuzado, rúcula fresca y parmesano, bondiola braseada, cebolla caramelizada y espinacas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.