Ensalada de quinoa y langostinos

Ensalada de quinoa y langostinos Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • Quinoa, 1 tz
  • Coliflor, 1
  • Batatas, 2
  • Aceite de oliva, 2 cdas
  • Tomillo, 1 puñado
  • Manzana, 1
  • Langostinos, 12
  • Pimentón dulce, 1 cdita
  • Para el aderezo de limón:
  • Perejil picado, 1 tz
  • Diente de ajo, 1
  • Aceite de oliva, 120 cm3
  • Jugo de 1 limón
  • Sal, 1 cdita
  • Pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Lavar la quinoa bien con agua fría, antes de cocinarla.
  2. 2 En una olla, poner el doble de agua que de quinoa, y cocinarla 20 minutos.
  3. 3 Precalentar el horno a temperatura media. Picar la coliflor, y pelar y cortar las batatas. Colocar todo en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y tomillo. Cocinar durante 20 minutos. Darlos vuelta y dejarlos en el horno por otros 10-15 minutos. Cuando estén dorados y suaves, sacarlos.
  4. 4 Sellar los langostinos de lado y lado en aceite de oliva con sal y pimentón dulce. Reservarlos.
  5. 5 Hacer el aderezo integrando todos los ingredientes.
  6. 6 Cortar la manzana en cubos pequeños.
  7. 7 Mezclar todos los ingredientes en frío.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden agregar nueces pecán picadas a la ensalada, para darle un crujiente.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.